鮭とじゃがいもの芹焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剝いて串切りにしたらレンジで3分加熱する。
- 2 芹はしっかり洗い、ざく切りに。
-
3
※スキレットがない場合はフライパンで♩
スキレットに生姜、鮭を並べたら、固形燃料コンロに乗せ、固形燃料に火を着ける。 - 4 アルミを被せて5分焼いたら裏返し、じゃがいもを加えて更に7分焼いたら、芹を加えて、全体的に塩胡椒を振りかけざっくり炒めて完成。
きっかけ
鮭と一緒にじゃがいもと芹を炒めたら美味しいかな?と思い合わせてみました。 鮭から出たオイルが染み込んで絶品でした。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950028302
- 公開日:2022/12/03
関連情報
- 料理名
- 鮭とじゃがいもの炒め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません