鮭とじゃがいもの芹焼き♪ レシピ・作り方

鮭とじゃがいもの芹焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鮭から出る鮭油をじゃがいもと芹が吸い込んて絶品♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 1束
  • じゃがいも 小玉2個
  • 塩胡椒 少々
  • スライス生姜 2枚

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剝いて串切りにしたらレンジで3分加熱する。
  2. 2 芹はしっかり洗い、ざく切りに。
  3. 3 ※スキレットがない場合はフライパンで♩

    スキレットに生姜、鮭を並べたら、固形燃料コンロに乗せ、固形燃料に火を着ける。
  4. 4 アルミを被せて5分焼いたら裏返し、じゃがいもを加えて更に7分焼いたら、芹を加えて、全体的に塩胡椒を振りかけざっくり炒めて完成。

きっかけ

鮭と一緒にじゃがいもと芹を炒めたら美味しいかな?と思い合わせてみました。 鮭から出たオイルが染み込んで絶品でした。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028302
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり日本酒に合うおつまみ簡単魚料理じゃがいも鮭全般
料理名
鮭とじゃがいもの炒め焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る