米粉レシピ 白菜とかぶのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切ります
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- 2
- かぶは皮を厚めにむき、くし切りにします
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- 3
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
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- 4
- 鍋にバターを入れ鶏肉を炒める
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- 5
- 色が変わってきたら、かぶ、白菜を入れ炒めます
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- 6
- 水を入れ、火が入るまで煮ます
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- 7
- 牛乳と米粉をよく混ぜます
※ダマにならないように!
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- 8
- 鍋の火を止めてコンソメ、塩こしょうで味付けしします
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- 9
- 手順7を入れます
※牛乳は長時間煮ると分離してしまうので、最後に入れます
牛乳を豆乳にしても美味しいです
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- 10
- 再度火をつけ、とろみがつくまで温めます
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- 11
- とろみががつけば完成!
お皿に盛り付けします
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