米粉レシピ 白菜とかぶのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
白菜をたくさんいただいたので作りました

材料(2人分)

鶏肉
150g
白菜(大きめ)
4枚〜
かぶ(小さめ)
2個
バター
10g
牛乳
100ml
300ml
米粉
大2
コンソメ
小1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    かぶは皮を厚めにむき、くし切りにします
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    鍋にバターを入れ鶏肉を炒める
  5. 5
    色が変わってきたら、かぶ、白菜を入れ炒めます
  6. 6
    水を入れ、火が入るまで煮ます
  7. 7
    牛乳と米粉をよく混ぜます

    ※ダマにならないように!
  8. 8
    鍋の火を止めてコンソメ、塩こしょうで味付けしします
  9. 9
    手順7を入れます

    ※牛乳は長時間煮ると分離してしまうので、最後に入れます
    牛乳を豆乳にしても美味しいです
  10. 10
    再度火をつけ、とろみがつくまで温めます
  11. 11
    とろみががつけば完成!
    お皿に盛り付けします

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので作りました

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチューかぶ白菜のクリーム煮
料理名
米粉のシチュー

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする