厚揚げと長ねぎとかぶの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
![厚揚げと長ねぎとかぶの味噌マヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/364f9b9396101d6caab74bccc6cbf0aade8e6cf4.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 2 長ねぎは斜めに切ります
- 3 かぶは5ミリ幅くらいの半月切りにします
-
4
長ねぎ、かぶを耐熱皿に入れレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
※冷ましおきます - 5 冷めたら、マヨネーズ、味噌、みりん、厚揚げを入れ混ぜます
- 6 耐熱皿に並べ、チーズをかけます
- 7 トースターや魚焼きグリルで、チーズに焦げめができるまで焼きます
-
8
※作り方を元に戻しました※
この作り方だとまた、洗い物が増える!!!!などのコメントもあると思いますが。。。 - 9 今まで通りの作り方→切った厚揚げを耐熱皿に並べる→味噌マヨ、チーズをのせて焼く。だと、味が薄い!!!!とのコメントがあるため、初期レシピの作り方に変更しました!!!!
関連情報
- 料理名
- 味噌マヨチーズ焼き
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません