厚揚げと長ねぎとかぶの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げと長ねぎとかぶの味噌マヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 長ねぎは斜めに切ります
  3. 3 かぶは5ミリ幅くらいの半月切りにします
  4. 4 長ねぎ、かぶを耐熱皿に入れレンジ(600ワット)で約1分〜温めます

    ※冷ましおきます
  5. 5 冷めたら、マヨネーズ、味噌、みりん、厚揚げを入れ混ぜます
  6. 6 耐熱皿に並べ、チーズをかけます
  7. 7 トースターや魚焼きグリルで、チーズに焦げめができるまで焼きます
  8. 8 ※作り方を元に戻しました※

    この作り方だとまた、洗い物が増える!!!!などのコメントもあると思いますが。。。
  9. 9 今まで通りの作り方→切った厚揚げを耐熱皿に並べる→味噌マヨ、チーズをのせて焼く。だと、味が薄い!!!!とのコメントがあるため、初期レシピの作り方に変更しました!!!!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028269
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)かぶ
料理名
味噌マヨチーズ焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る