白身魚と里芋のピリ辛油揚げ炒め♩ レシピ・作り方

白身魚と里芋のピリ辛油揚げ炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
魚の未曾漬けを油揚げとねっとりな里芋と合わせた焼き炒め♩
骨なしなので食べやすく、お肉の様な食べ応えで満足一品です。

材料(2人分)

  • まんだい味噌漬け(メカジキ、マグロでも) 2切れ
  • 油揚げ 1枚
  • 里芋 2個
  • みょうが 1個
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎七味 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ※油揚げは縦半分、横に5等分にカットし、ザルに入れて熱湯をかけ、油抜きする。
    ※みょうがは千切りにする
    ※里芋は皮をむいて幅2cmでスライスしたらレンジで2分加熱する
  2. 2 フライパンに魚を並べて弱火で片面5分、裏返したら、里芋、油揚げを加えて3〜4分焼く。
  3. 3 魚を食べやすい大きさにハサミでカットしたら器全てを盛り付け◎、みょうがをトッピングする

きっかけ

マンダイが安かったのと、骨なしなので炒め物にしやすかったので作ってみました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028266
  • 公開日:2022/11/28
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カテゴリ
その他の魚料理日本酒に合うおつまみ油揚げ里芋簡単魚料理
関連キーワード
マンダイ メカジキ マグロ 簡単和食
料理名
魚の焼き炒め
ciciino
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