白身魚と里芋のピリ辛油揚げ炒め♩ レシピ・作り方
![白身魚と里芋のピリ辛油揚げ炒め♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c73990c7fdc53cc3fbc95a4e4b068cd19bccf3ef.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※油揚げは縦半分、横に5等分にカットし、ザルに入れて熱湯をかけ、油抜きする。
※みょうがは千切りにする
※里芋は皮をむいて幅2cmでスライスしたらレンジで2分加熱する - 2 フライパンに魚を並べて弱火で片面5分、裏返したら、里芋、油揚げを加えて3〜4分焼く。
- 3 魚を食べやすい大きさにハサミでカットしたら器全てを盛り付け◎、みょうがをトッピングする
きっかけ
マンダイが安かったのと、骨なしなので炒め物にしやすかったので作ってみました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950028266
- 公開日:2022/11/28
関連情報
- 料理名
- 魚の焼き炒め
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨なしなので食べやすく、お肉の様な食べ応えで満足一品です。