アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋のふわふわ豆腐♩(大和芋食べきり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
簡単で美味しい和食♩
すりおろした大和芋とお豆腐をさっと煮たら出来上がり♩
ふわふわな大和芋と油揚げがお出汁を吸って美味しいです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
油揚げ
1枚
水菜
1/2株
◎だし汁
1カップ
◎薄口醤油
小さじ1
大和芋
1本(200g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは縦半分、横に太めの千切りにし分量外の熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    豆腐は縦半分、横に半分の4等分にカット。
  3. 3
    鍋に◎、1、2を入れて煮立たせ弱火で3分煮たら、ざく切りにした水菜、すりおろした大和芋を入れて1〜2分煮たら完成。
    ※大和芋は入れる前に滑らかになるまでしっかり混ぜて下さい

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

とろふあな豆腐料理が食べたくて

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
大和芋日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)湯豆腐絹ごし豆腐
料理名
とろろ豆腐

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする