アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとにんじんのおひたし風♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
ごぼうのお出汁と三つ葉の香りが上品で美味しいです♩
さっと煮たら美味しい和食の出来上がり。
◎和食好き
◎健康おかず派
◎お酒のお供
◎副菜におススメ

材料(2人分)

ごぼう
80g
黄色人参(普通のでも)
1/4
◎だし汁
1カップ
◎日本酒
小さじ1
◎薄口醤油
小さじ1
三つ葉
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはしっかり洗い、スライサーでスライスしたら、千切りにする。
    人参も同様に皮付きのままスライサーでスライスしたら千切りにする。
  2. 2
    1のごぼうは分量外の酢水に5分つけて灰汁を取る。
  3. 3
    鍋にごぼう、人参、◎を入れて煮立たせてから、弱火で3〜4分煮る。
  4. 4
    3に根元をカットし、ざく切りにした三つ葉を加えてさっと和えたら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ごぼうと人参のきんぴらはありますが、お浸しも美味しいかな?と思い作りました

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみにんじんきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする