みょうがとハーブのにらハンバーグ♩ レシピ・作り方

みょうがとハーブのにらハンバーグ♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豚鶏合挽きでこんがり焼いたにらハンバーグはおつまみにも、おかずにも♩
みょうがとディルをトッピングで、にらだけが強すぎずに風味豊かに。
大人の食卓におススメ。

材料(2人分)

  • ◎豚鶏合挽き(鶏や豚のみでも) 250g
  • ◎にら 1/2束
  • ◎塩胡椒 少々
  • みょうが 1個
  • ディル(なくてもOK) 少々
  • ▪︎醤油 少々
  • ▪︎あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※ニラは粗みじん切りにする。

    ◎はボウルに入れてしっかり混ぜ、二等分にしたら、厚さ4〜5cm目安で楕円形にし、中央を少し押しつぶしてフライパンに並べる。
  2. 2 弱目の中火で蓋をし、片面5分、裏返して3〜4分焼いたら完成。
  3. 3 器に盛り付け、千切りにしたみょうが、手でちぎったディル、▪︎をかける。

きっかけ

にらハンバーグが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950028200
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ日本酒に合うおつまみみょうがにらスパイス&ハーブ
料理名
にらハンバーグ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る