みょうがとハーブのにらハンバーグ♩ レシピ・作り方
![みょうがとハーブのにらハンバーグ♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492f90eb256251e6e6626ccabe15a6460646c204.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
※ニラは粗みじん切りにする。
◎はボウルに入れてしっかり混ぜ、二等分にしたら、厚さ4〜5cm目安で楕円形にし、中央を少し押しつぶしてフライパンに並べる。 - 2 弱目の中火で蓋をし、片面5分、裏返して3〜4分焼いたら完成。
- 3 器に盛り付け、千切りにしたみょうが、手でちぎったディル、▪︎をかける。
関連情報
- 料理名
- にらハンバーグ
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうがとディルをトッピングで、にらだけが強すぎずに風味豊かに。
大人の食卓におススメ。