炊き込みご飯 里芋ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米を研ぎます
-
- 2
- しめじ、舞茸はほぐしておきます
-
- 3
- 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
-
- 4
- 土鍋にお米、しめじ、舞茸、里芋を入れます
-
- 5
- ○の調味料を入れます
※ (水+市販の粉末でも可)
-
- 6
- 〜土鍋で炊く場合〜
沸騰するまで中火
沸騰したら、弱火で10分
炊き上がったら10分〜蒸らして完成です!
-
- 7
- 炊飯器でも炊けます
お米、にんじん、油揚げ、里芋、○の調味料を入れ炊きます
-
- 8
- だし汁は、市販粉末だしでも作れます
-
- 9
-
- 我が家は【釜炊き三昧】を使ってご飯を炊いてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません