秋刀魚とじゃがいものオイル焼き♩ レシピ・作り方

秋刀魚とじゃがいものオイル焼き♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
アヒージョ風♩
少量のオイルににんにくの風味をつけてじゃがと秋刀魚を焼いたら出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は内臓、頭を取り、水でしっかり洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、くし切りにし、レンジで3分加熱する。
    ※竹串が通るのを目安に
  3. 3 スキレットに1、2を並べたら、◎を入れて弱火で8〜10分焼いたら、塩胡椒、ドライパセリを振りかけ完成。
  4. 4 ※スキレットがない場合は小さ目のフライパンで♩
    ※途中、秋刀魚やじゃがいもは裏返して全体的に火を通して下さい。

きっかけ

1尾だけ秋刀魚が残ってしまったので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028151
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理アヒージョスキレットじゃがいも
料理名
じゃがいもと秋刀魚のアヒージョ
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2024/11/13 18:20
    秋刀魚とじゃがいものオイル焼き♩
    さんまを洋風に食べたくてたどり着いたレシピ!簡単でいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る