食べ応え抜群♩キャベツとあさりのポテト酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにしてレンジで3分加熱する。
じゃがいもは皮をむいて一口大にカットし、レンジで3分加熱する。 - 2 フライパンに1、あさり、◎を入れて蓋をし、弱火で5〜7分煮たら完成。
- 3 器に盛り付けパセリ、胡椒をふりかける。
きっかけ
ボリュームある酒蒸しが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、じゃがいも、キャベツは柔らかくなるまでレンジで加熱して下さい。
- レシピID:1950028148
- 公開日:2022/11/08
関連情報
- 料理名
- 酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えが欲しい感じですよね。
キャベツとじゃがいもも一緒に加えたら、食べ応え抜群に。