アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、はんぺん、小ねぎ、卵煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
辛いうどんです

材料(1人分)

えのき
40g
はんぺん
1/3枚
小ねぎ
4株
1個
うどん
1袋
豆板醤
小さじ1/2
ラー油
少々
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは3cmぐらいに薄く切ります。えのき、小ねぎは3cmに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、再度煮立てたら、1を入れて一分ほど煮ます。
  3. 3
    めんつゆ、豆板醤、ラー油を入れて、溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    卵が固まるまで煮て、器に移します。

きっかけ

辛いうどんを食べたくて

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
えのき煮込みうどん万能ねぎはんぺん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする