ひじき煮リメイク、小葱、小松菜の玉子煮込みうどん レシピ・作り方

ひじき煮リメイク、小葱、小松菜の玉子煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったひじきの煮物をリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは3cmぐらいに切り、小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、小松菜を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3 野菜が小さくなったら、めんつゆ、納豆のたれを溶き、ひじきの煮物を入れます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、小ねぎを入れ、卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ひじき煮が余ったので

  • レシピID:1950028088
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき長ネギ(ねぎ)小松菜煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る