カニカマ卵チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白米に溶いた卵を入れて、しゃもじでしっかり混ぜる。
- 2 フライパンごま油を入れて熱したら、1、ねぎ、塩コショウを加えてしっかり混ぜながら炒め、パラパラになったら器に盛り付ける。
-
3
◎を鍋に入れて煮立たせてから中火にし、水溶き片栗粉を加えて1分程しっかり混ぜながら煮たら完成。
(カニカマは手で割いておく)
2の上にトッピングし、ざく切りにした三つ葉を添える。
関連情報
- 料理名
- カニカマあんかけ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません