作り方
-
- 1
- 鶏団子の作り方
玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに切った玉ねぎ、鶏ひき肉、塩コショウ、米粉を入れよく混ぜる
-
- 3
- 白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 長ねぎは、斜めに切ります
-
- 5
- 油揚げは短冊切りにします
-
- 6
- 豆腐は食べやすい大きさに切ります
-
- 7
- しいたけは2、3ミリの幅に切ります
-
- 8
- しめじはほぐしておきます
-
- 9
- さつまいもは輪切りにします
-
- 10
- 鍋にだし汁、白菜をいれ温めます
※だし汁は、市販の粉末を使っても作れます
-
- 11
- 鶏団子をスプーンで丸めながら入れます
-
- 12
- さつまいもを入れ温めます
-
- 13
- 残りカレー、醤油、お酒、みりんを入れます
※カレーの量で醤油の量は調整してください
-
- 14
- しいたけ、しめじ、長ねぎ、豆腐、油揚げを入れます
-
- 15
- 野菜に火が入れば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません