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残りカレー リメイク カレー鍋 レシピ・作り方

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★MEI★
残ったカレーで作りました

材料(2人分)

残りカレー
1〜2人分
白菜(小さめ)
4枚
長ねぎ
1本
油揚げ
1枚
豆腐
1パック
しいたけ
2枚
しめじ
1/2株
さつまいも(小さめ)
1本
だし汁(昆布&鰹節)
1リットル
醤油
大1〜
お酒
大1
みりん
大1
〜鶏団子〜
材料
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
少々
米粉(無ければ片栗粉でも可)
大1
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作り方

  1. 1
    鶏団子の作り方

    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに切った玉ねぎ、鶏ひき肉、塩コショウ、米粉を入れよく混ぜる
  3. 3
    白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    長ねぎは、斜めに切ります
  5. 5
    油揚げは短冊切りにします
  6. 6
    豆腐は食べやすい大きさに切ります
  7. 7
    しいたけは2、3ミリの幅に切ります
  8. 8
    しめじはほぐしておきます
  9. 9
    さつまいもは輪切りにします
  10. 10
    鍋にだし汁、白菜をいれ温めます

    ※だし汁は、市販の粉末を使っても作れます
  11. 11
    鶏団子をスプーンで丸めながら入れます
  12. 12
    さつまいもを入れ温めます
  13. 13
    残りカレー、醤油、お酒、みりんを入れます

    ※カレーの量で醤油の量は調整してください
  14. 14
    しいたけ、しめじ、長ねぎ、豆腐、油揚げを入れます
  15. 15
    野菜に火が入れば完成

きっかけ

残りカレーで作りました

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
ポークカレーミートボール・肉団子カレー鍋
料理名
カレー鍋

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★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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