栄養つめこみ!簡単タコライス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 トッピング用にキャベツを千切りにしておく
- 2 玉ねぎ・にんじん・エリンギ・ピーマンをみじん切りにする。
-
3
合挽き肉をフライパンでいためて、クレイジーソルト(もしくは塩コショウ)をふる
※肉からたくさん脂が出た時は、折りたたんだキッチンペーパーに吸わせます -
4
3に、2でみじん切りしたニンジン・玉ねぎを加えて3〜4分炒める。(強火)
玉ねぎが透明になってきたら、エリンギ・ピーマンを加えて更に2〜3分炒める。(強火) -
5
一旦火を止めて、ケチャップ・中濃ソースを加える
全体を混ぜながら中火で軽く炒め火を止める - 6 ご飯→チーズ→キャベツ→お肉の順に盛り付けて出来上がり
きっかけ
とにかく手抜きで、栄養をとらせたい!
おいしくなるコツ
お肉を炒める時に脂をしっかりキッチンペーパーで吸うと、臭みなく美味しくできます!
- レシピID:1950028041
- 公開日:2022/11/07
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
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デラみーやん2023/01/15 17:53目玉焼きも乗せてみました。
野菜もたくさん摂れて簡単で美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)