ほったらかしで簡単!トロトロ飲める手羽煮♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 1パック(200g程度)
- 砂糖 大さじ1
- すき焼きのタレ 50〜100cc
- 水 50cc程度
作り方
-
1
鍋に手羽先と砂糖を入れ、
中火で1分程 炒めます。
(砂糖を先に馴染ませると、味が染み込みやすく、肉が硬くなり過ぎるのを防ぎます) - 2 すき焼きのタレと、水を入れ、20〜30分コトコト弱〜中火で煮込みます。
- 3 手羽がトロトロになれば完成です。
きっかけ
ほったらかしで簡単に美味しい手羽煮ができるので♪
おいしくなるコツ
少しお酢を足しても、サッパリとした手羽煮になって美味しいですよ♫
- レシピID:1950028024
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/04/21 17:38味付けが絶妙で美味しく出来ました!