トロトロ!手羽先の甘酢煮♪ レシピ・作り方

トロトロ!手羽先の甘酢煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
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ほったらかしでトロトロ手羽の甘酢煮♫

材料(2人分)

  • 手羽先 1パック
  • 砂糖 大さじ1
  • すき焼きのタレ 50cc
  • 50cc
  • お酢(または甘酢) 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に手羽先と砂糖を入れ
    よく絡むように1分程炒めます。
    (初めに砂糖を加えると、味が染みやすくなり、肉が硬くなりにくくなります)
  2. 2 手羽先の表面が白くなったら
    すき焼きのタレと水を加え、
    弱〜中火で
    20〜30分じっくり火を通します。
  3. 3 (途中で味をみて、
    濃過ぎたり薄かったりしたら
    調整してください)
  4. 4 手羽先がホロホロになったら、
    お酢を回し入れ
    10秒程待ったら火を止めて完成です。
    (加熱し過ぎると、お酢の酸味が飛んでしまいます)

きっかけ

ほったらかしてるだけで美味しい手羽煮ができるので、 我が家ではよく作ります。 お弁当にも良いですよ♫

おいしくなるコツ

お好きな野菜を一緒に煮込んでも美味しいですよ♫

  • レシピID:1950028021
  • 公開日:2022/11/10
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