作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩こしょう、米粉を入れ、よく混ぜます
-
- 3
- 小判型にに成形します
-
- 4
- フライパンで両面焼きます
※両面焼いたら一度取り出しておきます
-
- 5
- 大根をおろします
※大根おろしの汁も使います!捨てないでください
-
- 6
- なすは乱切りにします
-
- 7
- 手順4のフライパンになすを入れ焼きます
-
- 8
- なすに火が入ってきたら、両面焼いた鶏つくね、大根おろし、○の調味料を入れ10分〜煮ます
-
- 9
- お皿に盛り付けし、万能ねぎをのせれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍の大根おろしでも作れます