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かぶと豆腐の白菜煮♩ レシピ・作り方

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ciciino
昆布だしと薄口醤油で上品な煮物♩
出汁を感じられて和食好きにはオススメです。

材料(2人分)

白菜
1/8
絹ごし豆腐
300g
かぶ
1個
◎水
1/2カップ
◎昆布だし(顆粒)
4g
薄口醤油
小さじ1
乾燥アミエビ(なくてもOK)
少々
七味
少々
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、豆腐は縦半分、横に半分でカット。
    かぶは皮を剥いて、くし切りにする。
  2. 2
    鍋に1、◎を入れて弱火で蒸し煮5〜7分。
  3. 3
    かぶが柔らかくなったら、薄口醤油を加えて2分煮たら完成。
    器に盛り付け、アミエビ、七味をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

白菜が半端に残っていたので煮物にしました

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみその他の煮物かぶ絹ごし豆腐
料理名
白菜と豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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