サクふわ美味しい☆鶏ささみの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり、一口サイズに切る。
- 2 切ったささみをビニール袋に入れて◎の調味料に15分〜半日程度漬け込む(冷蔵庫で保管)
- 3 揚げる直前に2に溶き卵を入れて馴染ませる。
- 4 ▲の粉類を混ぜる。
- 5 3のささみの汁気を軽く切りつつ、4の粉類を馴染ませる(揚げる直前にギュッと抑えてよく粉を馴染ませて下さい。ベタつくようなら片栗粉を追加して下さい)
- 6 170〜180度で6〜7分、ささみに火が通るまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
最近の我が家の定番ささみから揚げ♪(^〜^☆♪モモ肉が苦手な子供にささみで作っています。
おいしくなるコツ
漬け込んだ時の汁気は、軽く切ってから粉類を馴染ませるとベタつきにくいです。
- レシピID:1950027942
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
3 件