とうみょうと鶏むねのヘルシー炒め♩ レシピ・作り方

とうみょうと鶏むねのヘルシー炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
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弱火で炒めた鶏むねが柔らかくて美味しいヘルシーな炒め物♩

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 鶏むね 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ◎酒 少々
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、更に食べやすい大きさにカット。
    フライパンに並べて、分量外の塩をふりかけ、弱火で色が変わるまで焼く。
  2. 2 1にスライスした玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に根元をカットし、ざく切りにした豆苗、◎を加えて2〜3分炒めたら完成。
  4. 4 器に盛り付け、粗挽き胡椒をふりかける。

きっかけ

ヘルシーな炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027931
  • 公開日:2022/09/26
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理低カロリーおかず肉野菜炒め鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/12/08 19:20
    とうみょうと鶏むねのヘルシー炒め♩
    簡単に出来て良かったです♪

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