かぶとがんもの煮物♩ レシピ・作り方

かぶとがんもの煮物♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かぶとがんもをお出汁で煮付けて上品な小鉢に♩

材料(2人分)

  • がんも 2個(小)
  • かぶ 1個
  • ししとう 2個
  • ◎水 1カップ
  • ◎椎茸顆粒だし 1本(4g)
  • ◎酒 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 がんもは半分にカットしザルに入れて、さっと熱湯をかけ、油抜きす。
  2. 2 かぶは皮を剥いて、4等分にカット。
  3. 3 鍋に◎とかぶを入れて煮立たせ、蓋をし、弱火で5分煮る。
  4. 4 3にがんも、ヘタをカットしたししとうを加えて再度煮立たせてから薄口醤油を加えて3分程煮たら完成。
    器に盛り付け削り節をトッピング

きっかけ

かぶの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027930
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ日本酒に合うおつまみ簡単夕食その他の煮物がんもどき
料理名
がんもの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/10/27 23:39
    かぶとがんもの煮物♩
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る