かぶとがんもの煮物♩ レシピ・作り方
![かぶとがんもの煮物♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82b58a6c7d7c1e5f29fda32e25f6fba08da06b2.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもは半分にカットしザルに入れて、さっと熱湯をかけ、油抜きす。
- 2 かぶは皮を剥いて、4等分にカット。
- 3 鍋に◎とかぶを入れて煮立たせ、蓋をし、弱火で5分煮る。
-
4
3にがんも、ヘタをカットしたししとうを加えて再度煮立たせてから薄口醤油を加えて3分程煮たら完成。
器に盛り付け削り節をトッピング
関連情報
- 料理名
- がんもの煮物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/10/27 23:39とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)