とろろと切り昆布の豚しゃぶ炒め♩ レシピ・作り方

とろろと切り昆布の豚しゃぶ炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
柔らか豚しゃぶ肉にとろろと切り昆布を炒め合わせたら出来上がり♩
切り昆布の旨味が出るので、シンプルな味付けでも美味しい一品です。
大人の和食に
おススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いてすりおろす。
    切り昆布はさっと水で洗い、水気をしっかり切っておく。
  2. 2 フライパンの豚しゃぶ肉を並べて、分量外の酒少々を振り入れ、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら、切り昆布を加えて2分程炒める。
  3. 3 2にすりおろした長芋、醤油、塩胡椒を加えて絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

ヘルシーでうま味のある炒め物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027925
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布長芋豚しゃぶ肉日本酒に合うおつまみ簡単夕食
関連キーワード
大人の和食 添加物なし うま味料理 とろろ
料理名
豚しゃぶ肉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る