とろろと切り昆布の豚しゃぶ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いてすりおろす。
切り昆布はさっと水で洗い、水気をしっかり切っておく。 - 2 フライパンの豚しゃぶ肉を並べて、分量外の酒少々を振り入れ、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら、切り昆布を加えて2分程炒める。
- 3 2にすりおろした長芋、醤油、塩胡椒を加えて絡めるように炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ肉の炒め物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切り昆布の旨味が出るので、シンプルな味付けでも美味しい一品です。
大人の和食に
おススメです