塩麹とにんにくで漬け込む【手羽先の塩焼き】 レシピ・作り方

塩麹とにんにくで漬け込む【手羽先の塩焼き】
  • 約15分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
あっさりした味わいに料理した手羽先です!
柚子胡椒をつけて食べても美味しいです

材料(3人分)

  • 手羽先 6本
  • ◾️調味料
  • ○塩麹 大さじ1(20g)
  • ○塩コショウ 少々
  • ○おろしニンニク 小さじ1(5g)

作り方

  1. 1 手羽先を容器にいれて○をいれてよく揉み込み10分ほど漬け込んでおく
  2. 2 フライパンに油ををひき、手羽先を並べて焼き色がつくまで焼く
  3. 3 ひっくり返して蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きする
  4. 4 蓋をはずして中火で水分をとばしながら焼き色がつくまでやく

    味はしっかりついてますがお好みで塩コショウをふり完成!

きっかけ

手羽先が安かったので

おいしくなるコツ

塩麹が焦げやすいので焼く際は焦げないように注意してください。 柚子胡椒をつけて食べても美味しいです!!

  • レシピID:1950027916
  • 公開日:2022/09/14
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カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ塩麹
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つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2022/10/01 12:09
    塩麹とにんにくで漬け込む【手羽先の塩焼き】
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

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