塩麹とにんにくで漬け込む【手羽先の塩焼き】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先を容器にいれて○をいれてよく揉み込み10分ほど漬け込んでおく
- 2 フライパンに油ををひき、手羽先を並べて焼き色がつくまで焼く
- 3 ひっくり返して蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きする
-
4
蓋をはずして中火で水分をとばしながら焼き色がつくまでやく
味はしっかりついてますがお好みで塩コショウをふり完成!
きっかけ
手羽先が安かったので
おいしくなるコツ
塩麹が焦げやすいので焼く際は焦げないように注意してください。 柚子胡椒をつけて食べても美味しいです!!
- レシピID:1950027916
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882022/10/01 12:09美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪
柚子胡椒をつけて食べても美味しいです