アプリで広告非表示を体験しよう

秋の和え物♩鰹のタタキとわかめのすだち風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
塩すだちで頂く秋の和え物♩
塩をふりかけたカツオに、すだちが大人の一品に。
◎和食好き
◎ヘルシーおかず派
◎お酒のお供に
おススメです。

材料(2人分)

鰹のタタキ
120g
わかめ(湯通し済み)
15g
みょうが
1個
レッドキャベツスプラウト
1/6パック
すだち
1/2
しっかり目
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のタタキは一口大にカットする。
    わかめはさっと洗い、水気を切ってざく切りにする。
    レッドスプライト根元をカット。
    みょうがは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、塩を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、くし切りにしたすだちを添える。
  3. 3
    七味をふりかけ、食べる時にすだちを絞って頂きます。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、塩はしっかり目に。

きっかけ

秋らしくヘルシーな一品が食べたくて

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき日本酒に合うおつまみその他の和え物スプラウトみょうが
料理名
魚のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする