秋の和え物♩鰹のタタキとわかめのすだち風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鰹のタタキは一口大にカットする。
わかめはさっと洗い、水気を切ってざく切りにする。
レッドスプライト根元をカット。
みょうがは千切りにする。
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- 2
- ボウルに1、塩を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、くし切りにしたすだちを添える。
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- 3
- 七味をふりかけ、食べる時にすだちを絞って頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、塩はしっかり目に。
きっかけ
秋らしくヘルシーな一品が食べたくて
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塩をふりかけたカツオに、すだちが大人の一品に。
◎和食好き
◎ヘルシーおかず派
◎お酒のお供に
おススメです。