厚切り豚ロースで食べ応え満点!ネギ塩豚ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースに数カ所包丁やホークなどで両面穴を開ける
-
2
塩コショウを両面にふり
片栗粉も両面薄くまぶしておく -
3
ーネギ塩だれをつくるー
ネギはみじん切りし容器の中にいれる
○の調味料を加えてよく混ぜ合わせたらネギだれの完成 - 4 フライパンに油をひき、豚ロースを焼く
-
5
焼き色ついたら裏返しお酒を加えて蓋をし蒸し焼きにする
1分ほど蒸し焼きをし中まで火がとおったら
お好みの大きさにカットする - 6 お肉にネギ塩だれをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません