ごぼうレシピ にんじんレシピ ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(20センチ程度) 1本
- にんじん(小さめ) 1本
- ○マヨネーズ 大2〜
- ○すりごま 少々
- ○醤油 小1/2
- ○砂糖 小1/2
作り方
- 1 にんじんは千切りにします
- 2 ごぼうはよく洗い、包丁を使って皮をこそぎとります
- 3 ごぼうは千切りにします
- 4 お湯でごぼうを茹でます
- 5 にんじんを入れ茹でます
- 6 柔らかくなったら水を切り、冷ましておきます
- 7 ボトルに○の材料を入れよく混ぜます
- 8 冷ましたごぼう、にんじんを入れよく混ぜます
- 9 盛り付けすれば完成!
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
2 件