作り方
-
- 1
- <食材をカット>
・鶏もも肉:一口大に切る
・ナス:乱切り
・赤パプリカ、ピーマン:細切り
・たけのこ:乱切り
-
- 2
- <炒める>
・鍋にサラダ油を入れ、弱火でグリーンカレーペーストを香りが立つまで炒める
・鶏もも肉を炒める
・ナス、赤パプリカ、ピーマン、たけのこを炒める
-
- 3
- <煮る>
・水、鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ち
・ココナッツミルク、こぶみかんの葉、砂糖、ナンプラー半量を入れて弱火で10分煮る
-
- 4
- ・スウィートバジル、残りのナンプラーを入れて弱火で3分煮る
きっかけ
美味しいグリーンカレーを自分で作りたかったのでチャレンジしました。
この時の献立は、
・ガパオ
・グリーンカレー
・ヤムウンセン
・パクチーサラダ
・ココナッツミルクのパンナコッタ風