トマトとなすの神楽漬け♩ レシピ・作り方

トマトとなすの神楽漬け♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
茄子とトマトのさっと煮♩
辛味は神楽を使用しておりますが、シシトウや唐辛子でもOk
大人の和食におススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮をむいて縦半分、横に半分にカットし、くし切りにする。
    ボウルに分量外の水を3カップ、塩小さじ1を入れてしっかり混ぜたら、カットした茄子を入れてアク抜き5分。
  2. 2 神楽は半分にカットしたら、中のワタ、種を取り除き、太めの千切りにする。
  3. 3 トマトは一口大にカット。
  4. 4 鍋に◎、茄子、神楽を入れて煮立たせてから蓋をし、5分中火で煮る。
  5. 5 4にトマトを加えて3分程煮たら完成。

きっかけ

茄子をヘルシーに食べたくて、ノンオイル、神楽で煮付けました。

おいしくなるコツ

出来上がったら粗熱を取って、冷蔵庫で半日漬ても美味しいです。 神楽が無い場合はシシトウ、唐辛子でOk

  • レシピID:1950027801
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食日本酒に合うおつまみその他の煮物トマト全般
関連キーワード
神楽南蛮 神楽 大人の和食 和食
料理名
茄子とトマトのさっと煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る