たけのこ、きゅうり、たまごサンド レシピ・作り方

たけのこ、きゅうり、たまごサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • たけのこ (水煮、細切り) 40g
  • きゅうり 1/4本
  • ゆで卵 1/2個
  • タバスコ 少々
  • ピンクソルト 少々
  • 食パン 山型 5枚切り2枚
  • マーガリン 少々
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りを細切りに、たけのこの水煮は2cmぐらいに切ります。
  2. 2 ゆで卵を細かく刻み、お酢とマヨネーズで混ぜたら、1を加えて混ぜます。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り2を載せて、ピンクソルト、タバスコを振ります。
  4. 4 もう1枚のパンで挟み、2つに切ります。

きっかけ

たけのこを美味しく食べたくて

  • レシピID:1950027779
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵サンドきゅうり
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る