和食レシピ じゃがいもとちぎりあげの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きめ) 2個
- ちぎり揚げ 1袋
- ○だし汁(水+市販の粉末でも可) 400ml
- ○醤油 大1
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
- ○砂糖 大1
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります
-
2
鍋にだし汁を入れます
※だし汁は市販の粉末だしでも作れます - 3 じゃがいもを入れ煮ます
- 4 じゃがいもが柔らかくなってきたら、ちぎり揚げを入れさっと煮れば完成
- 5 ちぎり揚げは、今回は生姜ですが、プレーンや枝豆など種類はなんでもOKです
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません