作り方
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- 1
- いんげんを2、3分〜茹でます
※茹でた後、冷ましておきます
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- 2
- にんじんは乱切りにします
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- 3
- 玉ねぎは薄切りにします
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- 4
- トマトはざく切りにします
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- 5
- なすはヘタを取り乱切りにします
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- 6
- フライパンに油を入れ、なすを揚げ焼きにします
※飾り用に何個か残しておきます!
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- 7
- じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります
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- 8
- 鍋に玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ炒めます
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- 9
- 玉ねぎが半透明になったら、じゃがいも、にんじん、ひき肉を入れ炒めます
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- 10
- ひき肉に火が入ったら、水を入れ煮ます
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- 11
- ざく切りにしたトマト、揚げ焼きにしたなすを入れます
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- 12
- 一旦火を消して、カレールーを入れよく溶かす
※必ず火を消してからカレールーを入れる
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- 13
- 再度火をつけて、とろみがつくまで煮込む
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- 14
- お皿にご飯を盛り付けし、ルーをかけます
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- 15
- 飾り用のなす、茹でたいんげんをのせれば完成!
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので作りました!
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