基本のカボチャのポタージュ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
種の部分を取り除き、
火が入りやすいように1〜3センチの薄切りにし、
600wのレンジで5分程加熱、
または、
蒸し器で20分ほど蒸します。 -
2
柔らかくなったかぼちゃの皮を包丁で削ぎ取り、
牛乳の半量程度と合わせ、
ミキサーで滑らかにします。 -
3
②を、鍋に移し、
全ての調味料を加え加え
一煮立ちさせ、
味をみて良ければ完成です。 -
4
このまま召し上がれますし、
冷やせば冷製ポタージュにもなります。 -
5
★蒸し上がった余ったかぼちゃは
冷凍保存できます
きっかけ
夏バテで弱った体に栄養たっぷりのスープを。
おいしくなるコツ
お好みでお好きなハーブなどを加えても良いです♫ カボチャは、皮の柔らかいプッチィーニや、バターナッツ、コリンキーなども扱いやすくオススメです。
- レシピID:1950027751
- 公開日:2022/08/19
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