アスパラとベーコンのポーチドエッグトースト レシピ・作り方

アスパラとベーコンのポーチドエッグトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
ベーコンの塩味とアスパラが良く合うトーストに仕上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本の硬い部分を切り落とし、半分くらいまでピーラーで皮をむき、食べやすいサイズに切る
  2. 2 パンにマヨネーズをぬり3分トースターで焼く
  3. 3 フライパンに油をひき、アスパラを炒める
    アスパラに火が通ったらベーコンも焼き色がつくまで焼く
  4. 4 鍋に水をいれて沸騰させ、沸騰したら弱火にし容器に割った卵をゆっくりと落とす
  5. 5 3分ほどたったら穴が空いたお玉ですくう
  6. 6 焼いたパンにアスパラとベーコンをのせる
  7. 7 さらにその上にポーチドエッグをのせて、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

美味しいトーストを作りたくて!

おいしくなるコツ

卵を割れば半熟の卵がとろ〜りとでてきます。

  • レシピID:1950027744
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンアスパラベーコンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る