アスパラとベーコンのポーチドエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは根本の硬い部分を切り落とし、半分くらいまでピーラーで皮をむき、食べやすいサイズに切る
- 2 パンにマヨネーズをぬり3分トースターで焼く
-
3
フライパンに油をひき、アスパラを炒める
アスパラに火が通ったらベーコンも焼き色がつくまで焼く - 4 鍋に水をいれて沸騰させ、沸騰したら弱火にし容器に割った卵をゆっくりと落とす
- 5 3分ほどたったら穴が空いたお玉ですくう
- 6 焼いたパンにアスパラとベーコンをのせる
- 7 さらにその上にポーチドエッグをのせて、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません