簡単レシピ スープレシピ わかめと卵のスープ レシピ・作り方

簡単レシピ スープレシピ わかめと卵のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
わかめは乾燥わかめでも作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは、水に5分〜つけておきます
  2. 2 水でよく洗います

    ※数回繰り返して洗います
  3. 3 食べやすい長さに切ります
  4. 4 鍋に中華だし、わかめを入れ温めます
  5. 5 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  6. 6 よくといた卵を回しながら入れる
  7. 7 お椀に盛り付けし、お好みでごま油をいれます

きっかけ

焼肉の時に作りました!

  • レシピID:1950027736
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープわかめ
料理名
わかめと卵のスープ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る