簡単レシピ スープレシピ わかめと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(塩蔵わかめ) 5g
- 卵 1個
- ○水 400ml
- ○中華だし 小1
- ○醤油 小1/2
- ごま油 お好みで
作り方
- 1 わかめは、水に5分〜つけておきます
-
2
水でよく洗います
※数回繰り返して洗います - 3 食べやすい長さに切ります
- 4 鍋に中華だし、わかめを入れ温めます
- 5 ボウルに卵を割り入れ、よくときます
- 6 よくといた卵を回しながら入れる
- 7 お椀に盛り付けし、お好みでごま油をいれます
関連情報
- 料理名
- わかめと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません