材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3
- 瓶そぼろ
- 大4〜
- ○すりごま
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○醤油
- 小1/2
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります
※小松菜→ほうれん草でも作れます!
-
- 2
- 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※温めたら冷ましておきます
-
- 3
- 冷めた小松菜はよく水気をきります
-
- 4
- ボウルに○を入れます
-
- 5
- 小松菜を入れ混ぜます
-
- 6
- お皿に、ご飯を盛り付けます
-
- 7
- 小松菜、そぼろをのせたら完成!
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