簡単レシピ お昼レシピ 2食丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
鯖缶で2食丼

レシピID 1950022189

お豆腐のそぼろ

レシピID1950024310

材料(2人分)

小松菜
1/3
瓶そぼろ
大4〜
○すりごま
大2
○砂糖
大1
○醤油
小1/2
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、食べやすい長さに切ります

    ※小松菜→ほうれん草でも作れます!
  2. 2
    耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます

    ※温めたら冷ましておきます
  3. 3
    冷めた小松菜はよく水気をきります
  4. 4
    ボウルに○を入れます
  5. 5
    小松菜を入れ混ぜます
  6. 6
    お皿に、ご飯を盛り付けます
  7. 7
    小松菜、そぼろをのせたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
関連キーワード
簡単レシピ ランチレシピ お昼レシピ お昼ご飯 夏休み 夏休みレシピ 瓶そぼろ 鯖缶 鯖そぼろ 豆腐 豆腐そぼろ
料理名
2食丼

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする