簡単レシピ おにぎりレシピ しゅうまいおにぎり レシピ・作り方
![簡単レシピ おにぎりレシピ しゅうまいおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9a0e91a0a44e08edd58a7bca0a096b90cd407ff.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しゅうまいは温めてておきます
※商品のパッケージに表示されてる通りに温めます
※今回は市販の冷凍しゅうまいを使いました - 2 ボウルにご飯、塩を入れ混ぜます
- 3 ラップにご飯をのせます
- 4 ご飯の上にしゅうまいをのせます
-
5
醤油、ラー油をしゅうまいにかけます
※ラー油はお好みで! - 6 ご飯をのせ、ラップで握ります
- 7 お好みで海苔を巻きます
関連情報
- 料理名
- しゅうまいおにぎり
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件