白菜、ベーコン、にんにく、卵塩焼きそば レシピ・作り方

白菜、ベーコン、にんにく、卵塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
スプーンで食べる焼きそばです。

材料(1人分)

  • ハーフベーコン 1枚
  • 白菜 1/2枚
  • 1個
  • にんにく 1かけら
  • 焼きそばの麺 1袋
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにハーフベーコンは1ぐらいに切り、にんにくはあら目にみじん切りにします。
  2. 2 焼きそばの麺は袋の上から2cm弱に切込みを入れます。
  3. 3 ごまあぶらで1を炒め、卵を入れて炒ります。
  4. 4 焼きそばの麺と、塩、コンソメを加え炒めます。
  5. 5 器に移したら粗挽き胡椒を好きなだけ振ります。

きっかけ

麺を刻んだ方が炒めやすくて食べやすい

おいしくなるコツ

白菜は柔らかい内側の葉の方が合います

  • レシピID:1950027650
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩焼きそばガーリック・にんにくベーコン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る