美味しい鶏レバー煮♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
自宅でも簡単!鶏レバーのうま煮♫

材料(1人分)

鶏レバー(生)
100g程度
酒(下味用)
小さじ1
醤油(下味容量)
小さじ1
醤油(タレ用)
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒(タレ用)
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
刻み生姜
小さじ2
大さじ2
炒め用油
少々

作り方

  1. 1
    一口大にカットしたレバーに
    酒、醤油をふりかけ、水気がなくなるまで
    よく揉み込み下味をつけます。
    (もし時間があれば、このまま30〜60分ほどつけ置きしても良いです)
  2. 2
    〜タレを作ります〜
    タレ用の、
    醤油、砂糖、酒、オイスターソース、生姜、水を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を薄くひき、
    レバーを弱〜中火で加熱し、
    表面に火が通ればタレを入れ、
    レバーにしっかり火が通り、
    タレとよく絡めれば完成です。

おいしくなるコツ

とろみが欲しい場合は、タレに片栗粉小さじ1〜2程度加えて下さい。 レバーが新鮮であれば、牛乳につけ置き、などの下処理は不要で、牛、豚、同様に、自宅でも手軽にレバー料理ができますよ♫ 山椒や生姜などをトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

自宅でも作ってみたくて

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単豚肉料理簡単鶏肉料理お肉に合うタレ鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする