材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- えのき
- 1袋
- シメジ
- 1/2袋
- ◾️調味料
- ○料理酒
- 大さじ1(15g)
- ○みりん
- 大さじ1(20g)
- ○醤油
- 大さじ1(10g)
- ○砂糖
- 大さじ1(15g)
- ○味噌
- 大さじ1(20g)
- ○おろし生姜
- 小さじ1(3g)
作り方
-
- 1
-
- えのきはみじん切り
しめじはみじん切り
-
- 2
-
- フライパンに鶏ひき肉をいれて炒める
そぼろ状になるように炒める
-
- 3
-
- 火が完全に入る前にみじん切りしたえのきとしめじをいれてさらに炒め合わせる
-
- 4
-
- 鶏ひき肉ときのこに火が通ったら、○の調味料を加えて調味料が染み込むまで炒めて完成!
おいしくなるコツ
丼にして食べても美味しいです
きっかけ
きのこ類が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません