ツナ缶、ナスのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもは、ひと口サイズに切ります
- 2 ナス、縦半分に切って、半月切り
- 3
-
4
5ミリぐらいにスライス
(私は、材料を炒めないので)約3カップの水にコンソメを入れて、まずにんじんを煮込み、少し柔らかくなったら、他の材料を全て入れて煮込みます。 -
5
具が柔らかくなったら、コクと、旨味の隠し味に焼き肉のタレを投入
最後に市販のカレールーをお好みの量入れて、2.3分煮込み出来上がり
きっかけ
夜になってから急にカレーが食べたくなり、早く作れる材料、冷蔵庫にいつでもあるもので、作りました 今回はコーンごはんの冷凍があったので、使ってみました
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを隠し味に、コクが出ます
- レシピID:1950027625
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません