夏にぴったり♩辛味大根としらすのおかひじき豆腐♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎を鍋に入れて煮立たせ、火を止める。
水でさっと洗い、ざく切りにしたおかひじきを入れて2分程おく。 - 2 木綿豆腐は半分にカットし器に盛り付け、1、しらす、辛味大根をトッピングし、1のだし汁かけて完成。
関連情報
- 料理名
- 辛味大根のやっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
辛味大根の辛さが爽やかで消化促進。
しらすの塩味、おかひじきのしゃきしゃき、お出汁をたっぷりかけたら
美味しい一品に。