夏にぴったり♩辛味大根としらすのおかひじき豆腐♩ レシピ・作り方

夏にぴったり♩辛味大根としらすのおかひじき豆腐♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
夏の暑い時におススメなやっこ♩
辛味大根の辛さが爽やかで消化促進。
しらすの塩味、おかひじきのしゃきしゃき、お出汁をたっぷりかけたら
美味しい一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎を鍋に入れて煮立たせ、火を止める。
    水でさっと洗い、ざく切りにしたおかひじきを入れて2分程おく。
  2. 2 木綿豆腐は半分にカットし器に盛り付け、1、しらす、辛味大根をトッピングし、1のだし汁かけて完成。

きっかけ

やっこをお出汁で食べたくて、食感も楽しめる一品とは?で作ってみました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027624
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしらす冷奴
料理名
辛味大根のやっこ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る