夏にぴったり♩辛味大根としらすのおかひじき豆腐♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
◎を鍋に入れて煮立たせ、火を止める。
水でさっと洗い、ざく切りにしたおかひじきを入れて2分程おく。 - 2 木綿豆腐は半分にカットし器に盛り付け、1、しらす、辛味大根をトッピングし、1のだし汁かけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 辛味大根のやっこ

ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛味大根の辛さが爽やかで消化促進。
しらすの塩味、おかひじきのしゃきしゃき、お出汁をたっぷりかけたら
美味しい一品に。