おつまみレシピ ごぼうチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- 唐揚げ粉 大2〜
- 米油 大2〜
作り方
- 1 ごぼうはよく洗います
- 2 包丁の背を使って皮を剥きます
- 3 水気をよく拭き取り、斜めに切ります
- 4 ビニール袋に唐揚げ粉、切ったごぼうを入れます
- 5 ビニール袋の口を持ち、シャカシャカ振ります
- 6 フライパンに米油、ごぼうを重ならないように入れます
- 7 両面揚げ焼きにします
- 8 きつね色になればOK
- 9 油切りしてから、お皿に盛り付けします
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません