パスタレシピ ツナときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- きのこ(今回はしめじ) 1/2パック
- ツナ缶 1缶
- だし醤油 大2
- 塩昆布 5g
- 万能ねぎ(小口切り) 2本分
作り方
- 1 パスタは袋の表示通りに茹でます
-
2
フライパンにきのこ、ツナ缶を入れ炒めます
※きのこはお好きなきのこを使って下さい
※今回はしめじを使用しました
※オイル缶でも作れます
※今回は水煮を使用しました -
3
茹でて水気を切ったパスタ、だし醤油、塩昆布を入れ混ぜます
※だし醤油が無ければ醤油や麺つゆで代用してください - 4 お皿に盛り付けして、最後に万能ねぎをのせれば完成!
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/05/07 20:38舞茸を使ってみました!おいしかったです!
だし醤油が無ければ麺つゆでも作れます!
※全粒粉パスタを使用してます