もやし、かいわれ大根、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

もやし、かいわれ大根、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は種がらを取り3つに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらもやしを入れて2分程度煮ます。
  3. 3 火を止めたら乾燥わかめを入れて、だし、味噌を溶き、器に入れます。
  4. 4 かいわれ大根を加えます。

きっかけ

もやしの味噌汁を食べたくて

  • レシピID:1950027568
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁わかめかいわれ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る