ナスとピーマンともやしのサムジャン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは横に半分にきり三等分に縦切り
ピーマンは乱切り
にんにくはスライス切り - 2 フライパンに少し多めに油をひき、ナスを炒める
-
3
ナスに油が染みこみ少し柔らかくなったら
ピーマン、もやし、にんにくを加えて塩コショウを振り炒め合わせる -
4
ピーマンに火が通ったら、〇の調味料を加えて
炒め合わせて完成!
きっかけ
サムジャンの賞味期限が近かったので、それを活用した料理をつくりました。
おいしくなるコツ
サムジャンの入れすぎには注意してください。
- レシピID:1950027534
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません