梅しそ&梅しそチ〜入り✨パリッパリサクサク春巻き レシピ・作り方

梅しそ&梅しそチ〜入り✨パリッパリサクサク春巻き
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
定番の梅しそとチーズ入れてみました♬
今回ささみなし

チーズ入れるときは、梅を少なめにしてね!

材料(8本分人分)

  • 春巻きの皮(モランボン) 8枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 梅干し 1.5個
  • しそ 8枚
  • .
  • サラダ油 適量
  • ◯水溶き片栗粉 大1:大1.2

作り方

  1. 1 梅干しのタネを取る

    包丁でたたいて滑らかにする
  2. 2 しそをサッと水で洗う

    キッチンペーパーで水気を取る

    茎を切り落とす
  3. 3 春巻きの皮に①②をのせる

    手前からくるっと2回巻く
    両端に◯をシリコンハケで塗り
    ピタッと接着する→繰り返す
  4. 4 春巻きの皮に①②をのせる
    とろけるチーズを縦にカットして
    4等分にしたのをのせる

    手前からくるっと2回巻く
    両端に◯をシリコンハケで塗り
    ピタッと接着する→繰り返す
  5. 5 サラダ油をフライパンに入れる

    ③④を入れて両面きつね色に
    なるまで揚げたら完成

きっかけ

春巻きアレンジ

  • レシピID:1950027516
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉5分以内の簡単料理夏バテ対策お弁当のおかず全般
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る