梅しそ&梅しそチ〜入り✨パリッパリサクサク春巻き レシピ・作り方
材料(8本分人分)
作り方
-
1
梅干しのタネを取る
包丁でたたいて滑らかにする -
2
しそをサッと水で洗う
キッチンペーパーで水気を取る
茎を切り落とす -
3
春巻きの皮に①②をのせる
手前からくるっと2回巻く
両端に◯をシリコンハケで塗り
ピタッと接着する→繰り返す -
4
春巻きの皮に①②をのせる
とろけるチーズを縦にカットして
4等分にしたのをのせる
手前からくるっと2回巻く
両端に◯をシリコンハケで塗り
ピタッと接着する→繰り返す -
5
サラダ油をフライパンに入れる
③④を入れて両面きつね色に
なるまで揚げたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回ささみなし
チーズ入れるときは、梅を少なめにしてね!