豚ももと大根のさっぱり梅煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ももはフォークで数カ所刺して味を染み込みやすくする。
フライパンに入れて、中火で軽く焦げ目が付くまで焼く。 - 2 大根は皮を剥いて半分にカット。
-
3
電気圧力鍋の内鍋に◎を入れて混ぜる。
(梅干しは種子を取って手で割く) -
4
3に1、2を入れて蓋をし、圧力15分。
圧が下がったら蓋を開けて、茹で卵を加えて5分程保温したら完成
きっかけ
ブロック肉を夏らしい味付けで食べたくて作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 圧力時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950027487
- 公開日:2022/07/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ももブロックと大根を梅とお出汁で味付けて
夏にぴったりなお肉料理です。