豚ももと大根のさっぱり梅煮♩ レシピ・作り方

豚ももと大根のさっぱり梅煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
電気圧力鍋で簡単♩
豚ももブロックと大根を梅とお出汁で味付けて
夏にぴったりなお肉料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ももはフォークで数カ所刺して味を染み込みやすくする。
    フライパンに入れて、中火で軽く焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 大根は皮を剥いて半分にカット。
  3. 3 電気圧力鍋の内鍋に◎を入れて混ぜる。
    (梅干しは種子を取って手で割く)
  4. 4 3に1、2を入れて蓋をし、圧力15分。
    圧が下がったら蓋を開けて、茹で卵を加えて5分程保温したら完成

きっかけ

ブロック肉を夏らしい味付けで食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 圧力時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950027487
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)大根圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚肉と大根の梅煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る