味付けたったの2つ✨白菜の白だしミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
白菜の葉をサッと水で洗い
キッチンペーパーで水けを取る
豚ひき肉を一枚一枚の葉の上に
(芯の近くから)詰めていく -
2
①が出来たら3等分くらいに
なるように切る
深めのフライパン又は
お鍋に詰めていく -
3
②に★を入れる
中火
蓋をして20分煮込む
(途中、白菜から水分が出るので
ふきこぼれ注意してね!) -
4
③で豚ひき肉と白菜に
よく火が通ったら完成
※白菜から水分が大量にでるので
味が薄くなってしまったら
お好みで白だしを足してね
きっかけ
白だしミルフィーユ食べたくて
おいしくなるコツ
残っちゃったら片栗粉を入れてあんかけ丼、あんかけ かたやきそば、チャーハンとかにもなるからオススメ。 シメは、うどんや中華麺でも◎ 豚バラ苦手で胃もたれするから豚ひき肉にしたよ! 今回は多めに作ってます
- レシピID:1950027469
- 公開日:2022/07/07
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白だしでも食べてみたくて作ったよ♬
簡単で、ボリュームあるからオススメ!
男性でも簡単に作れます✨